Bolachas de Natal - A receita

Pois bem, houve quem me tivesse pedido a receita das minhas bolachinhas de Natal e eu como gosto de partilhar, vou facultar para quem ainda as quiser fazer para dia 25.

Para a massa:

200 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar
3 ovos inteiros
500g farinha 
1 colher pequena de fermento em pó
2 colheres pequenas de aroma de baunilha
Raspas de 1 um limão

Amassar todos os ingredientes. Ter em atenção que a manteiga deve estar em temperaturas amenas para ficar mole. Não convém aquece-la em demasia. Se não a massa fica muito pegajosa.
Depois de ter um bola desta massa bem homogénea e bem amassadinha, guarda-la no frigorífico no mínimo uma hora. Vai-lhe dar mais consistência e não irá pegar tanto nas mãos.
Quando estiver a estender a massa com o rolo convém sempre usar um pouco de farinha. 

Usar forminhas de Natal a gosto. E levar ao forno em tabuleiros com papel vegetal a 180º. Deixá-las corar um pouco.
Depois de repousadas e arrefecidas é tempo de enfeita-las.
Esta é a parte divertida.
Poderá derreter em banho maria chocolate culinário com umas gotinhas de leite para depois mergulhar metade das bolachinhas e fazer enfeites engraçados.
Pode ainda depois do chocolate passa-las por bolinhas de enfeitar bolos ou coco ralado. Ficam muito giras e saborosas.
Aqui é preciso é deixar a creatividade fluir e deixar ao gosto de cada um!

O que não pode faltar é, sem dúvida nenhuma, uma boa dose de animação e boa companhia.

Bom proveito e divirtam-se!






2 comentários:

  1. Obrigado pela partilha da receita. Não é muito diferente da minha. Gostei do toque das raspas de limão, para a próxima vou experimentar. Bjs

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    1. As raspas de limão são o toque mágico ;)

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